carotine croccanti al forno

Semplici, veloci e sfiziose, oltre che belle e colorate sulla tavola.

Non ricordo di preciso quando e come sono entrate nei miei menù, ma riscuotono lo stesso successo delle patatine fritte, e sono più veloci da fare.

Basta lavare e sbucciare le carote, tagliarle a bastoncini di 1 cm circa di grandezza, lunghe quanto sono lunghe le carote. Le dispongo su una teglia da forno con carta apposita (avete provato quella naturale senza siliconi?); a questo punto olio, ( ce ne va un pó, ma senza esagerare), sale , pepe e spezie a piacere. Lo zenzero in polvere ci sta bene, ma anche paprica, noce moscata…di solito mi regolo anche in base alla presenza o meno di bambini,  che le mangiano molo volentieri.

Unica accortezza è non sovrapporle sulla teglia, ma disporle una accanto all’altra, questo perchè così restano più croccanti.

Le cuocio a 200′ fintanto che diventano un pó scurette  ai bordi.

Sono belle servite in un bicchiere che le contenga in piedi ( tipo grissini, per capire), e le accompagno con maionese ketchup e senape, magari in tre ciotoline.

L’effetto patatina fritta semi-light è garantito.

Annunci

2 thoughts on “carotine croccanti al forno

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...